Ситуация в Сирии находится на грани Большой Войны

Ситуация в Сирии находится на грани Большой Войны. Учитывая нынешнее положение дел, скорей всего Вашингтон осуществит военный вариант. В этом случае это приведет к четырем основным сценариям эскалации:

1-й сценарий: США проведут ракетный удар в стиле Шайрат по какому-нибудь пустому сирийскому военному объекту где-то в пустыне. Таким образом, Вашингтон будет сжигать миллионы долларов за очередной пиар. В этом случае, скорее всего, не будет никакого военного ответа России. Конфликт в Сирии будет продолжаться в нынешних условиях. Проправительственные силы очистят оставшиеся зоны. Сирийско-иранско-российский альянс будет продолжать вносить военные и дипломатические усилия для восстановления территориальной целостности Сирии.

2-й сценарий: США расширят масштабы своей атаки, увеличивая наступательные средства, а также пораженные цели. Эта атака приведет к значительным жертвам среди сирийских военнослужащих и нанесет ущерб военной и, возможно, гражданской инфраструктуре страны. Если Россия не ответит на этот выпад в военном отношении, блок под руководством США может развить обороты, заставив своих прокси начать атаки на правительственные войска в долине Евфрата, а также в восточной и южной Сирии. Хаят Тахрир Аль-Шам (ранее Джабхат Аль-Нусры, сирийский филиал «Аль-Каиды») и ISIS (прим: запрещенная в России террористическая организация), будут повторно активировать свои ячейки по всей стране. Москва отреагирует на это точечными атаками, стремясь избежать военной конфронтации с возглавляемым США блоком. Окончание войны в Сирии может быть отложено еще на 5 долгих лет.

3-й сценарий: США проведут развернутое нападение, но столкнутся с ограниченным, но эффективным российским военным ответом. В этом случае российские силы будут реагировать, сбивая «умные» ракеты Трампа, нацеливаясь на некоторые из пусковых установок, участвующих в нападении, и, возможно, на некоторые военные объекты США в северной и восточной Сирии. Вашингтон будет использовать ограниченную конфронтацию для дипломатического и информационного давления на Россию. Это также станет официальным предлогом для новой волны антироссийских санкций. Это будет полезно для блока под руководством США, потому что так называемый случай Скрипаля, который был разработан, чтобы быть таким предлогом, только что рухнул.

4-й сценарий: США проведут развернутое нападение, но российский военный ответ вызовет дальнейшую эскалацию между двумя мировыми державами. Оправдывая свои действия с так называемой Российской Агрессией, силы США будут атаковать российскую военную группировку в Сирии. Это станет началом новой региональной войны между возглавляемым США блоком, в том числе Великобританией и Францией, и сирийско-иранско-российским альянсом, поддерживаемым «Хезбаллой». Такие региональные конфликты неоднократно наблюдались в XX веке. В худшем случае эта региональная война может перерасти в ядерный конфликт.

Комментирование закрыто.


Популярные товары


 «Грибок настольный» Сувенир-барометр
«Грибок настольный» Сувенир-барометр


 М-49М Метеостанция с точкой росы
М-49М Метеостанция с точкой росы


 ParkCity PC-T014C SSANGYONG
ParkCity PC-T014C SSANGYONG


 Автосигнализация Sheriff ZX 1090
Автосигнализация Sheriff ZX 1090


 ParkCity Center 420/102 Black LW
ParkCity Center 420/102 Black LW


 «Грибок» Сувенир-барометр
«Грибок» Сувенир-барометр


 ЦС0202-1 Мегаомметр с цифровым отсчетом
ЦС0202-1 Мегаомметр с цифровым отсчетом


 ParkCity DVR HD 340
ParkCity DVR HD 340


 Барометр с часами «Феникс»
Барометр с часами «Феникс»


 Pandect IS-650
Pandect IS-650


 М63МР Анеморумбограф (с выходом на ПК)
М63МР Анеморумбограф (с выходом на ПК)


 Автосигнализация Cenmax Vigilant ST5
Автосигнализация Cenmax Vigilant ST5