Американцы потребовали освободить задержанных вблизи Керченского пролива украинских моряков

Американцы потребовали освободить задержанных вблизи Керченского пролива украинских моряков и пообещали России “боль и последствия” в случае невыполнения этого требования.

Говоря откровенно, с этого момента моряки точно стали заложниками - ультиматум делает их освобождение практически нереальным, так как отпустить - значит, прогнуться. Что, конечно, не по понятиям. Американцам, в общем-то, на каких-то туземцев глубоко плевать, им важен повод, речь идет не об американских гражданах, поэтому последствия неважны, да хоть распилите их - нам выгодно любое развитие событий.

Безусловно, Кремль опростоволосился и здесь. Если он считал, что речь идет об украинской провокации, всегда можно было поступить более грамотно - задержать, покалечить силовые установки, отбуксировать в украинские территориальные воды и оставить там. Теперь же нужно решать проблему военнопленных при том, что в самой России их военнопленными не считают. Правда, в Кремле вообще никогда не думают - они принимают решения, как собака Павлова: загорелся свет - потекла слюна. Зачем думать?

Каковы будут последствия, гадать сложно, да и незачем. Американцы тянуть не станут, они прекрасно знают стоимость времени. Через месяц никто уже не вспомнит про инцидент, поэтому “боль и последствия” будут очень скоро.

США заканчивают церемонии с Россией. Американский истэблишмент достаточно прижал Трампа, для которого конфронтация с Россией на данном этапе - глубоко второстепенная задача в силу того, что сама Россия - глухая мировая провинция, от которой практически ничего не зависит, хотя периодически фантомные судороги о былом величии, разворованном нынешней шпаной, дают о себе знать. Трамп решает глобальные задачи, в которых Россия ему просто не нужна, а потому он и не хочет на нее отвлекаться. Чем, кстати, и вызвал оптимистичные надежды наших клоунов, радостно пивших за здоровье Трампа в 2016.

Однако для имперской Америки второразрядность России Путина выглядит привлекательной - Америке нужна не столько война, сколько победа, по итогам которой можно будет пересмотреть мировой порядок, а заодно списать на кого-то накопленные проблемы. Как раз путинская Россия - очень подходящий кандидат на роль нового мирового зла. Слабая, маложизнеспособная, с дегенеративным руководством и зомбированным населением. Идеальный объект. В том и проблема республиканцев Америки - они строят не будущее, они строят прошлое. Трамп, пожалуй, один из немногих имперцев, который способен подняться над этим болотом, однако его, похоже, все-таки засосало. Кстати, Америке с последними двумя президентами очень крупно повезло - и Обама, и Трамп выглядят крайне неординарными личностями, с цельным взглядом на мир, с системным мышлением. Их проблема - в неспособности обуздать инерцию политического класса Америки плюс личные качества: Обама, к примеру, оказался весьма посредственным администратором, хотя и был на три головы выше своего окружения в интеллектуальном плане. У Трампа очевидны свои проблемы, в силу которых его проекты трещат по швам - при том, что выглядят они грамотными и очень системными.

Комментирование закрыто.


Популярные товары


 Полевой метеокомплект (Вариант 3)
Полевой метеокомплект (Вариант 3)


 Автосигнализация Cyclon 011v2
Автосигнализация Cyclon 011v2


 Whistler PRO-79ST Ru
Whistler PRO-79ST Ru


 ParkCity DVR HD 740 (4Gb)
ParkCity DVR HD 740 (4Gb)


 ParkCity Center 420/102 Black LW
ParkCity Center 420/102 Black LW


 М-34М Психрометр аспирационный (электрический) (с футляром)
М-34М Психрометр аспирационный (электрический) (с футляром)


 М63М-1 Анеморумбометр (без выхода на ПК)
М63М-1 Анеморумбометр (без выхода на ПК)


 Автосигнализация StarLine M15
Автосигнализация StarLine M15


 ParkCity Tallinn 820/305L Black
ParkCity Tallinn 820/305L Black


 ParkCity DVR HD 590
ParkCity DVR HD 590


 Автосигнализация Sheriff ZX 1090
Автосигнализация Sheriff ZX 1090


 Сувенир-барометр «Смоленск»-панно
Сувенир-барометр «Смоленск»-панно